aif.ru counter
05.04.2006 00:00
29

Счастья - полный "АиФ"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 05/04/2006

ЧТОБЫ быть здоровым, нужно есть морковку и бегать в парке. Чтобы быть красивым, нужно приседать с гантелями и не грызть ногти. А вот что нужно делать, чтобы быть счастливым, люди никак не придумают.

НО ХОТЯТ и ждут этого всю свою жизнь. Кто-то из великих даже специально сказал: если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.

Достаточно посмотреть на тусклые лица олигархов, чтобы убедиться: счастье не в деньгах. Ну а в чём всё-таки? Американские психологи на днях объявили, что существует "генетическая предрасположенность к счастью". Что те дети, которых родители приучили уважать себя, улыбаться и ставить разумные цели, вырастают счастливее своих сверстников. Английский профессор математики Эндрю Освальд вывел формулу денежного эквивалента счастья: длительный брак приносит столько же счастья, сколько ежегодный доход в 60 тысяч долларов. Голландские исследователи доказывают всем, что счастье зависит исключительно от места проживания. Самые счастливые люди живут на Мальте и в Дании, а самые несчастные - в Зимбабве и... на Украине (было опрошено 100 тысяч человек в разных странах мира). В общем, определённого "рецепта счастья" нет. Вернее, раньше не было - теперь мы с вами, уважаемые читатели "АиФ", его придумаем. В новой рубрике "Я - счастливый человек".

Начнём мы её маленьким письмом, пришедшим в "АиФ" из Украины от Анны Пономаренко: "Меня всю жизнь считали очень счастливым человеком, всё спрашивали, откуда такой запас оптимизма. А он у меня с войны, точнее - с оккупации Киева. Помню, когда в город пришли немцы, мою подружку Соню, еврейку, фашисты позвали на какую-то встречу в район Бабьего Яра к 10 утра. Я, дура молодая, решила с ней пойти - всё развлечение. С утра платье красивое надела, а туфли никак найти не могла. Соня без меня убежала, пока я под шкафы заглядывала и жалела, что опоздала. В общем, на следующее утро мы узнали - евреев собрали в Бабьем Яру и всех расстреляли... Я тогда и задумалась - за что ж Бог мне такое счастье даровал, страшную смерть отвёл? Старалась каждый день отдавать долг - людям помогала, работала на двух работах, двоих своих детей вырастила, ещё одного сироту пригрела".

Если у вас, дорогие читатели, есть свой рецепт счастья - пишите нам с пометкой "Я - счастливый человек" по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 42, лучше с фотографиями собственных счастливых лиц или на kostenko@aif.ru, с телефонами и адресами. Счастливые истории необязательно должны быть абсолютно сказочными, ведь человеку может хотеться улыбаться от совсем простых вещей: если на пруду возле дома поселились лебеди или удалось собрать автомобиль своими руками. Ведь со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество