aif.ru counter
33

Кремль: Послание: между Пасхой и картошкой?

Продолжается подготовка ежегодного Послания Президента РФ Федеральному собранию.

ПРОДОЛЖАЕТСЯ подготовка ежегодного Послания Президента РФ Федеральному собранию. По сведениям "АиФ", первый вариант документа был уже практически готов, но вызвал нарекания. Текст оказался "заточен" под предстоящую в Петербурге встречу "Большой восьмёрки" и был во многом посвящён теме саммита - энергетической безопасности. По нашим сведениям, 1-й вице-премьер Д. Медведев в письме президенту предложил сделать упор на проблемах, волнующих скорее собственных граждан, нежели мировое сообщество. Речь, естественно, шла о курируемых г-ном Медведевым национальных проектах в сфере здравоохранения, образования и др., а также о планах борьбы с инфляцией.

Скорее всего, именно эти темы и станут главными в послании. Его доработку контролируют помощник президента И. Шувалов и глава администрации С. Собянин, при активном участии Д. Медведева.

Ряд экспертов советует Кремлю сформулировать в послании также концепцию "суверенной демократии" - развития России на ближайшую перспективу. Задача - обеспечить стабильность власти, исключив влияние внешних сил на исход выборов 2007-2008 гг. По мнению аналитиков, нынешняя вертикаль власти, опирающаяся на рейтинг самого президента, имеет серьёзный недостаток. Преемник В. Путина вряд ли получит этот рейтинг "по наследству". Так что риск развития событий по "оранжевому" сценарию всё же есть. Ответом на эту угрозу и мог бы стать некий "общественный договор", сплачивающий страну.

Остаётся вопрос: когда В. Путин озвучит своё послание? Первый вариант - между 10 и 21 апреля. Однако в Кремле могут решить, что Великий пост - не лучшее время для пафосного политмероприятия. Более вероятно, что депутатов соберут сразу после Пасхи, 24-26 апреля, - чтобы, разговевшиеся и "посланные", они отправились 27-го в Петербург на празднование 100-летия Госдумы. Третий вариант - собрать парламент только после праздников. До 10 мая и депутаты разъедутся кто куда, и граждане будут сажать картошку - и тем и другим будет не до послания.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли остановить машинку во время стирки?
  2. Что случилось с Анастасией Заворотнюк?
  3. О чем фильм «Капкан»?