aif.ru counter
18.09.1984 00:00
23

ЯЗЫКОМ ЦИФР. Для молодой семьи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 18/09/1984

В решениях партии и правительства огромное внимание уделяется вопросам укрепления советской семьи. Большую работу в этом направлении проводят МГК КПСС и исполком Моссовета.

* В советской столице более 2,3 млн. семей. 62 проц. маленьких москвичей посещают 2 814 дошкольных учреждений.

* В среднем московская семья воспитывает одного ребенка. В городе насчитывается 18 тыс. семей, в которых три и более несовершеннолетних детей. Считая необходимым поддержать такие семьи, исполком Моссовета вместе с МГСПС изменили правила постановки на учет по улучшению жилищных условий. Число многодетных семей, стоящих на очереди на улучшение жилищных условий, на 1 июля текущего года составило 2,7 проц. к общему числу очередников.

* Впервые в стране семьи, имеющие трех и более детей, получили право на внеочередное медицинское, торговое, бытовое, коммунальное обслуживание, обеспечение детскими дошкольными учреждениями.

* Ежегодно в Москве свыше 99 тыс. молодых людей вступают в брак. За период с 1983 по июль 1984 г. семьи молодоженов получили более тысячи квартир и свыше 2 тыс. комнат.

* Исполкомам райсоветов разрешено до 40 проц. площади, освободившейся за выбытием граждан, использовать для нужд районов. Принимаются меры к тому, чтобы своевременно ставить на очередь и обеспечивать жилой площадью молодые семьи.

* Более чем на 1200 предприятиях, в учреждениях и организациях Москвы созданы комиссии по вопросам семьи и брака или расширены права комиссий содействия семье и школе.

При планировании мероприятий по улучшению условий жизни москвичей широко используется передовой опыт других крупных городов страны. В свою очередь за пределами столицы перенимается все лучшее и полезное, что делается в Москве для превращения ее в образцовый коммунистический город.

По материалам московских газет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество