aif.ru counter
66

О ЧЕМ УМАЛЧИВАЮТ "РАДИОГОЛОСА". ПРИМАНКА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/1984

"Закрываю глаза, и кажется, что я в лесу, а вокруг меня волки", - говорится в одном из писем бывшего советского гражданина Игоря Марштейна из США. Его сестра Дина Шмуляренко, жена специалиста с университетским образованием, ставшего в Америке сапожником, пишет родственникам в Донецк: "'Я никогда не имела дела с тюрьмами, но здесь у меня такое впечатление, что мне дали пожизненный срок..."

"Трудно нашим в Америке, - как бы комментирует подобные письма бывший гражданин СССР Давид Бергман - Мучаются люди. Собственно говоря, какие они теперь люди? Просто зерна под жерновами капиталистической мельницы..." А вот и результат таких раздумий Бергмана - его заявление, направленное советским властям: "Распространявшаяся среди моих знакомых версия о так называемом притеснении евреев в СССР была использована мной" для внутреннего оправдания своего антиобщественного поседения. Все это присело меня к выезду за границу под фиктивным предлогом родственного воссоединения. Глубокое осознание содеянного мною, чувство несовместимости, с буржуазным образом жизни и невыносимости дальнейшего пребывания за пределами Родины... побуждают меня обратиться с просьбой о восстановлении в советском гражданстве".

Это лишь некоторые из многочисленных красноречивых фактов, приведенных в публицистической книге В. Зуева "Амплитуда" (Донецк, "Донбас", 1983).

"Считаю своим долгом сообщить, что я получил ложный вызов на выезд в Израиль. Ни у меня, ни у моей жены никаких родственников в этой стране нет, и выезжать туда мы никогда не собирались. Как член КПСС и участник Великой Отечественной войны категорически протестую против подобных провокационных действий, осуждаю лиц, выехавших из СССР в Израиль к несуществующим родственникам. У меня одна Родина - Советский Союз, за который я пролил свою кровь и на земле которого останусь до конца своих дней".

Это заявление сделано рабочим из Донецка Б. М. Рогинским. Большинство советских граждан еврейской национальности с патриотических позиций гневно осуждают провокационные посягательства международного сионизма на их честь и достоинство Они ясно видят, что сионисты, распространяющие гнусную клевету о положении советских евреев - это оголтелые участники рейгановского "крестового похода" против социализма, что сионизм - это один из наиболее агрессивных отрядов империалистической реакции, ведущей антисоветскую "психологическую войну" с целью возродить в нашем обществе националистические предрассудки, поколебать морально- политическое единство нашего народа.

Что же побудило наших со граждан - теперь уже бывших сограждан - откликнуться на зов сионистских "сирен", с поразительным легкомыслием отречься от высоких принципов и целей нашего общества, по сути, изменить Родине?

Спору нет, классовый противник пускается во все тяжкие, чтобы спровоцировать эмигрантские настроения у советских граждан еврейского происхождения: тут и систематически повторяющиеся радиодиверсии, и попытки контрабандного ввоза подстрекательской макулатуры, и фабрикация фиктивных вызовов от фиктивных родственников, и "туристические" поездки сионистских эмиссаров... Но все эти возмутительные попытки вмешаться во внутренние дела нашей страны, все эти бесцеремонные вторжения в жизнь отдельных наших сограждан только тогда приносят дивиденды сионистам, когда в поле их зрения попадают беспринципные стяжатели или люди с неустойчивым мировоззрением.

В книге выведена неприглядная галерея мошенников, аферистов, воров, подавшихся в Израиль, США и другие капиталистические страны. С этой специфической публикой, как говорится, все ясно: она стремится туда, где приволье уголовникам, где существует полная свобода любыми средствами наживаться за счет ближнего. Ну а что же привело в "свободный мир" тех, кто к уголовщине непричастен?

На сионистскую приманку клюют мещане, равнодушные к делам общества, которое их взрастило, заботящиеся только о своих корыстных интересах. Долгими годами безработицы и бесправия оборачиваются для них колебания между социалистическим и буржуазным мировоззрением.

М. ДЕРИМОВ, корреспондент газеты "Правда Украины"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы