aif.ru counter
30

ЭТО ПРИЗНАЮТ ОНИ САМИ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/1984

Администрация Рейгана фактически ведет подготовку к развязыванию войны в космосе... Советский Союз проявляет искренний интерес к проведению переговоров для достижения соглашения о запрещении противоспутникового оружия и об использовании космоса только в мирных целях. К сожалению, администрация Рейгана не прислушивается к этим здравым предложениям.

Сенатор К. ПЕЛЛ. Семинар в национальном демократическом клубе.

***

Провокации и шпионские вылазки с использованием самолетов, в том числе пассажирских лайнеров, - излюбленный прием Вашингтона при ведении "тайной войны". Поэтому мы не гарантированы от того, что Белый дом вновь не попытается где-нибудь повторить столь же чудовищную акцию, как это было с южнокорейским "Боингом-747".

Хисахиро МИНЭО, один из ведущих японских военных экспертов.

***

На сегодняшний день более 50 высокопоставленным сотрудникам администрации Рейгана предъявлены обвинения в связи с их преступными действиями, нарушениями норм этики, злоупотреблением властью. Речь идет только о случаях, где обвинения полностью документированы. Истинные же масштабы правонарушений среди высокопоставленных сотрудников из окружения Рейгана значительно больше. Многие из них, в том числе близкие друзья президента, рассматривают свою работу как возможность запустить руку в общественный карман.

Сенатор Г. ХАРТ. Выступление в национальном клубе печати.

***

Поистине катастрофических масштабов достиг в США голод. Данные об этом поступают к нам со всех концов страны. Главная причина - курс администрации на сокращение социально-экономических расходов, крайне высокий уровень безработицы. Именно безработные прежде всего оказываются в очередях за миской благотворительной похлебки.

К. БОБОУ, одна иа организаторов проходившей в Вашингтоне конференции "Хлеб для мира".

***

Оптимистические оценки положения национальной экономики Англии скорее являются результатом "ловкости рук" составителей статистических бюллетеней, нежели отражают реальное улучшение производственных показателей. Многие промышленные фирмы с большим скептицизмом относятся к утверждениям об экономическом оздоровлении.

Дж. ФИЛЛИПС, генеральный управляющий "Трейд индемнити", одной из ведущих страховых компаний.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы