aif.ru counter
23

КАПИТАЛИЗМ БЕЗ ПРИКРАС. Сколько "стоят" дети?

Постоянное увеличение расходов на жилье, питание, транспорт, медицинское обслуживание тяжело отражается на семейном бюджете французских трудящихся, особенно низкооплачиваемых. Одна из самых трудных проблем для них - содержание детей

Постоянное увеличение расходов на жилье, питание, транспорт, медицинское обслуживание тяжело отражается на семейном бюджете французских трудящихся, особенно низкооплачиваемых. Одна из самых трудных проблем для них - содержание детей.

В результате анкетирования Союз французских женщин установил, что один ребенок обходится родителям примерно в 1760 франков в месяц; расход на двоих детей составит 3470 франков, на троих - 3564 франка. Настоящей катастрофой становится для небогатых родителей тот момент, когда их ребенок должен отправиться в школу: ведь на учебники, школьные принадлежности, столовую, транспорт и общежитие ему потребуется около 260 франков, а ученику старших классов - 1425 франков. Эти непомерные расходы вынуждают детей из малообеспеченных семей бросать учебу, не говоря о том, что они не имеют возможности продолжать свое образование в университетах.

Так что дети во Франции "стоят" дорого.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что нельзя повторно использовать пластиковые бутылки?
  2. Что такое листериоз и чем он опасен?
  3. Что изменится в ЕГЭ в 2020 году?