aif.ru counter
29.03.2006 00:00
32

Президент: Маленькая радость большого бизнеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/2006

В ДЕЛОВЫХ кругах опасались, что намеченная на 30 марта встреча В. Путина с представителями бизнеса будет перенесена на апрель. Так случалось раньше: из-за изменения графика президента разговор, которого деловая элита с трепетом ждёт целый год, переносили на более поздний срок. Всякий раз перенос порождал разговоры о непростых взаимоотношениях бизнеса и власти. Последний раз отечественных бизнесменов принимали в Кремле в марте прошлого года.

На этот раз рандеву тоже сместили, но, к радости бизнеса, на день вперёд - 29 марта. В качестве места встречи рассматривался не только Кремль, но и менее официальная загородная резиденция президента Ново-Огарёво. По всему видно: за последний год контакты бизнеса и власти заметно улучшились. Достаточно вспомнить, что два крупных предпринимателя - президент холдинга "Интеррос" В. Потанин и глава "Альфа-групп" М. Фридман - стали членами Общественной палаты.

Ожидается, что основной темой встречи станет участие бизнеса в реализации национальных проектов, в частности программы по образованию, а также реформы ЖКХ. Обсудят и проблему энергетической безопасности, которая станет ключевой темой на предстоящем летом заседании "Большой восьмёрки".

Как рассказал "АиФ" представитель одного из бизнес-сообществ, бизнесменам, конечно, хотелось бы знать позицию государства в вопросах защиты прав предпринимателей, права собственности. А также узнать мнение власти, какой должна быть доля государства в экономике. Однако, скорее всего, задать президенту волнующие вопросы приглашённые на встречу решатся лишь в том случае, если В. Путин сам затронет эти проблемы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество