aif.ru counter
15.02.2006 00:00
35

Правительство: Кадровая встряска - в марте?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2006

НА ДНЯХ министр финансов А. Кудрин позволил себе беспримерно жёсткую критику экономической политики правительства. Знатоки аппаратных интриг истолковали это однозначно: дни М. Фрадкова в премьерском кресле сочтены, вот министр и пошёл "в отрыв".

Слухи из медицинских кругов вроде бы подтверждают "диагноз" г-на Кудрина. Врачи признают, что у Михаила Ефимовича не всё ладно со здоровьем. И напряжённый трудовой ритм премьера лишь обострил давние проблемы. Аналитики "АиФ" предполагают, что заявление с просьбой освободить г-на Фрадкова от работы "по состоянию здоровья" президент может подписать уже в начале марта, аккурат к двухлетию его пребывания в должности. Причём расстанутся они "по-доброму", без лишних упрёков. Называют и возможную новую почётную должность Фрадкова - руководитель Торгово-промышленной палаты. Её нынешнему главе Е. Примакову прочат кресло советника президента.

Разумеется, самое интересное: кто возглавит кабинет? На слуху фамилии 1-го вице-премьера Д. Медведева и всё того же А. Кудрина. Не исключают и перемещение в правительство спикера Госдумы Б. Грызлова - в качестве "технического премьера" до той поры, пока в это кресло не сядет "настоящий преемник" В. Путина. Впрочем, президент может опять сделать весьма неожиданный выбор и извлечь кандидата в премьеры из когорты близких ему силовиков.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество