aif.ru counter
59

У НАС В ГОСТЯХ. А. Вовк: "Я люблю себя"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/1993

Все, говорят, в жизни - дело случая. Популярная телеведущая Ангелина ВОВК это испытала на себе. Сначала поступление в театральный вуз, о котором, вроде, с детства не мечтала, потом работа на телевидении вместо карьеры актрисы.

- Ангелина Михайловна, и это был, на ваш взгляд, счастливый случай?

- Думаю, да. Я полюбила телевидение, как и свою профессию, раз и навсегда.

- Когда вы видите себя на экране, находясь дома, - вполне довольны собой?

- Очень редко. Чаще хочется, чтобы везде отключилось электричество и у всех погасли телевизоры, чтобы никто не видел моего позора... Но на следующий день мне говорят: "Ах, как это было хорошо", - и я становлюсь в тупик: мне льстят или я чего-то не понимаю?

- А бывают такие моменты, когда вы чувствуете себя "некомфортно" во время съемки?

- Ой, бывают... Расстраиваюсь ужасно, но все равно выхожу в эфир и стараюсь, чтобы зрители ничего не заметили.

- Наверное, получаете от них массу любовных писем?

- Был один молодой человек по имени Вячеслав, который писал мне прелестные послания. Не просил ни фотографий, ни автографов. Просто рассказывал о своих чувствах. "Дорогой ангелочек! Когда я вижу Вас на экране, у меня такое ощущение, что я взлетаю на облака и хожу, ступая мягко по пушистым облакам..."

- А что думают близкие о вашей работе?

- Я многое потеряла в жизни именно из-за своей работы. В личном плане мне похвастаться нечем. Я выбрала телевидение.

Когда я спросила Ангелину Михайловну, о чем она мечтала в детстве, она призналась, что о кукле (!)и еще стать оперной певицей. Время было трудное. Но мечты, как мне кажется, сбылись. Опера хоть и осталась в стороне, но мир музыки принял очаровательную ведущую "Праздника песни" и "Песни года". А куклы просто оживают, когда им улыбается тетя Лина.

- Ангелина Михайловна, когда вы ведете детскую передачу, кажется, что это для вас самой удовольствие.

- Огромное. Однажды я шла по коридору Останкинского телецентра, и вдруг какие-то незнакомые люди "вцепились" в меня с криком: "Срочно, в студию!" Выяснилось, что ведущий "Спокойной ночи, малыши" не пришел, был прямой эфир и осталось три секунды. Я испугалась: "Да вы что, а текст?!" А мне говорят: "Не важно, садись и улыбайся". Я села в кадр, и когда зажегся огонек камеры, чуть было не потеряла сознание. Нет, внешне все выглядело нормально, но в душе...

Я даже не знала темы. Сижу перед камерой и не знаю, о чем говорить! Но как- то на улыбках и междометиях выкрутилась. В общем, выдержала "проверку на прочность".

Однажды в какой-то газете я наткнулась на информацию о создании фонда помощи животным. Председателем его оказалась... Ангелина Вовк. Так что в разговоре я, конечно же, поинтересовалась, есть ли у нее дома животные.

- У меня была собака, дворняга, которую я у двери подобрала. Сейчас живет очаровательный персидский кот, мне его подарили на день рождения.

- Ангелина Михайловна, а вы сами себя любите?

- Я давно убедилась, что если человек любит себя, то его будут любить все окружающие. Значит, надо в первую очередь уважительно относиться к себе, тогда все в жизни будет прекрасно. Я стараюсь ни в ком не видеть врага. Если в каждом человеке видеть хорошее, это хорошее к тебе вернется. Просто люди могут заблуждаться. Я ведь тоже заблуждаюсь... Когда со мной поступают не совсем правильно, я думаю: наверное, я сама позволила это. Заслужила.

- Вы сильный человек?

- Однажды меня сравнили с бамбуком, который гнется, гнется и все-таки выпрямляется. Для меня в то время это было откровением. Можно ли считать меня сильной, если я плачу?

А кто вы по гороскопу?

- Дева и Лошадь. Так сказать, амазонка.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы