aif.ru counter
36

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Цель приезда - кайф...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/1993

Давно ничего не слышно об известном поэте-песеннике Илье Резнике. Писали, что он теперь в Америке. Интересно, как сложилась там его судьба. Планирует ли он вернуться или уехал навсегда?

Ю. Семина, Киев.

Наш корреспондент дозвонился в Лос-Анджелес, где живет сейчас ИЛЬЯ РЕЗНИК.

- Я знаю, вы поддерживаете отношения с друзьями в России. Говорят, Алла Пугачева даже пригласила вас на свои "Рождественские встречи" в этом году.

- Как раз на днях я проводил Аллу в Детройт. В Лос-Анджелесе у нее было два концерта, а у нас с ней - "3 счастливых дня". Я дал ей 9 новых стихотворений, а она мне - 2 мелодии. Может, из этого выйдет что-то и для "Рождественских встреч". Хотя я сам, к сожалению, приехать не смогу. Я вернусь только весной, когда истечет срок моего контракта, - и уж тогда приеду надолго.

- Как прошел для вас этот год в Америке?

- Алла предупреждала меня: "Не связывайся, предадут!" Я не послушался. Что ж, это может послужить уроком для всех наших гастролеров. Я доверился двум импресарио - не хочу называть имен, чтобы не разводить склоку. Денег у них не оказалось. Мы приехали в Лос-Анджелес в тот момент, когда там начались негритянские волнения. Люди все равно приходили, пресса была хорошая, но все, что мы заработали, я раздал девочкам на суточные - со мной ведь были 15 человек балета "Театр Ильи Резника". Потом один импресарио сбежал, другой спелся с балетмейстером. В результате я лишился театра...

- Словом, "черная полоса"?

- Жить здесь скучно. Хотя интересно наблюдать. Это дает новый импульс творчеству. Интересно писать песни для здешних русскоязычных певцов. Еще здесь сейчас вышла моя книга "Алла Пугачева и другие", где я собрал свои лучшие песни, воспоминания, эпиграммы. Есть там и пьеса о певице, которую мы написали в соавторстве с моим сыном Максимом.

- Еще у вас вышел компакт-диск с названием "Кайф". Какой-то кайф в Америке все-таки есть?

- Да нет. "Кайф" - это просто ироническая песенка. Как-то давно Пугачева, остановившись в гостинице "Ленинград", написала в графе "цель приезда": кайф!

- Чего вам там больше всего не хватает?

- Аллы, конечно.

- А денег?

- Я, к сожалению, не бизнесмен, так что перебиваюсь как-то из месяца в месяц. У меня однокомнатная квартирка в Северном Голливуде...

- Машина?

- "Крайслер" 86-го года - для пенсионеров, купленный на аукционе.

- Родина, должно быть, вспоминается по контрасту?

- По поводу родины я хотел бы процитировать собственную песню, которую Люба Успенская пела на концерте в защиту Ельцина, а теперь ее собирается исполнять Алла Пугачева - песню "Россия":

"pre"

"Хочу я тебе, моя родина, хотя б этой песней помочь. Молюсь за тебя, моя родина, и плачу, как блудная дочь..." "/pre"

Записал О. ГОРЯЧЕВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы