aif.ru counter
162

ПРИВАТИЗАЦИЯ. Сколько стоит чек?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/1993

Отвечает управляющий Чековым инвестиционным фондом "Титул" Сергей ЦАРЕГОРОДЦЕВ.

- В зависимости от того, как и куда вложен приватизационный чек, цена его колеблется от 10 тысяч до 2 - 3 миллионов рублей. Приватизация в нашей стране проходит в условиях жесточайшей инфляции. Так как продажная цена предприятий определялась по нормативам 1967 - 1984 гг., с небольшой натяжкой можно сказать, что каждый рубль, выраженный в приватизационном чеке, - это рубль 1967 года. Конечно, нужно делать скидку на то, что основные фонды предприятий, как правило, физически и морально изношены. Кроме того, большая часть предприятий в нынешних условиях нерентабельна, так как ориентирована на затратный механизм хозяйствования.

Большое значение имеет то, к какой отрасли принадлежит предприятие. Наиболее рентабельной отраслью считается добыча нефти и газа.

- Вашему фонду гарантировано льготное приобретение акций всех нефтедобывающих предприятий Тюменской области. Что это даст рядовому акционеру?

- К концу 1993 года активы фонда вырастут как минимум в 150 - 200 раз. Проще говоря, все акционеры фонда станут миллионерами. Специалисты это понимают, и не случайно акционерами фонда стали работники Министерства финансов. Центрального банка России, аппарата Верховного Совета.

- Я хочу стать вашим акционером. Как мне поступить?

- Отошлите ваши чеки по почте ценным письмом по адресу: 626200, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 4, Фонд "Титул".

Укажите свои данные. Поторопитесь, в сентябре начинается приватизация крупнейших нефтедобывающих предприятий России. Контактный тел.: (095)289-31-52.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы