aif.ru counter
66

ВСЕ КРАШЕ, И КРАШЕ, И КРАШЕ. Без улыбки не поможет макияж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/1993

Модная одежда украшает. Но только безупречный макияж придает нашему образу законченность. Итак, какие правила мы должны соблюдать, чтобы выглядеть неотразимыми?

ОЧЕНЬ модны натуральные тона. Главный критерий качества макияжа - он должен быть мало заметен.

Именно сейчас вы можете смело заняться выщипыванием бровей. Потому что современная мода возвращает нас к семидесятым годам с их бровями-ниточками и огромными ресницами. Для глаз - тени пастельных тонов: бежевых, светло-розовых (никакого "светофора"!). "Писк" - искусственные ресницы, создающие иллюзию натуральных. Их можно прикреплять к внешним углам глаз.

Акцент современного макияжа ставится на брови и губы. Оказывается, накрасить губы - целое искусство. Сначала нанесите на них немного тонального крема, так помада будет лучше держаться. Затем - создаем контур. Именно создаем. Он может повторять естественную линию губ, а может начертить новую. Ведь сейчас в моде полные, сочные губы. Все это выполняем с помощью косметического карандаша на несколько тонов темнее помады. Если вы решили зрительно увеличить губы, будьте осторожны: небрежный макияж сделает вас похожей на клоуна в гриме.

Цвет помады - также натуральный: бежевый, бронзовый, кирпичный, цвет увядшей розы. Для вечера - бордовый или красно-коричневый. Дли этого вам в помощь - кисточка. Именно ею наносится помада, которая, кстати, должна быть матовой, а не перламутровой. Под цвет помады должен быть и лак для ногтей. В моде также прозрачный, почти незаметный лак и (обратите внимание) короткие, аккуратные ногти.

И напоследок - то, о чем скажет вам любой мужчина. Если в дополнение к безупречному макияжу выражение вашего лица - воплощенная хмурость и презрение к миру, внимания к своей особе можете не ждать. Вывод: красьтесь модно и улыбайтесь, это поможет вам в жизни.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество