aif.ru counter
21.07.1993 00:00
15

ВЕРСИЯ. Над В. Баранниковым сгущаются тучи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/1993

ПО РЯДУ косвенных признаков можно предположить, что московские "верхи" в ожидании довольно крупного скандала. И вновь речь идет о коррупции. Отрывочные сведения и намеки, которыми делятся некоторые высокопоставленные чиновники (не разрешая себя называть), говорят о том, что в руки Президента попало много взрывоопасных документов. Их содержание таково, что вновь назначенные борцы с коррупцией находятся в замешательстве - что с ними делать?

Увы, о содержании документов нам ничего узнать не удалось. Но одно предположение все же можно сделать. Начинают сгущаться тучи над головой шефа российской службы безопасности В. Баранникова. Его ведомство упрекают в том, что, имея огромные законодательные и технические возможности, мало что делает по предотвращению гигантских международных афер, вывозу из страны капитала и т. д.

О начале "военных действий наверху" говорит и то, что первый ответный удар в старом партийном духе уже сделан. В Москве стали распространяться слухи о том, что глава администрации Президента РФ С. Филатов намеревается поставить под свой контроль все силовые министерства. Кто распускал в СССР "нужные слухи", сейчас хорошо известно. Что касается С. Филатова, то, несомненно, он - один из тех, кто когда-то начинал новый виток в борьбе с коррупцией в высшем эшелоне власти.

Чем разрешится нынешняя предгрозовая ситуация - гадать трудно; Почти все действующие персонажи сейчас далеко от Москвы - кто в Таджикистане, кто на Дальнем Востоке. Да и Президент отдыхает.

Дальнейшие варианты развития событий, вероятно, таковы. Документы предаются огласке и в установленном порядке - через прокуратуру и суды вытягивают действующих в них лиц на всеобщее обозрение.

Второй вариант - Президент из политических, соображений кладет все бумаги "под сукно".

И, наконец, третий вариант. Президент избавляется от того из своих приближенных, кто его дискредитирует или обманывает. Так что Борису Николаевичу предстоит крепко подумать.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество