aif.ru counter
16.06.1993 00:00
105

ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Отличите "Денди" от подделки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 16/06/1993

Сын просит купить видеоигру. Я видела у продавцов несколько, и все говорят -"Денди". Вещь новая, не хотелось бы ошибиться. Если возможно, расскажите об этом подробнее. В. Липина, Владивосток

"ДЕНДИ" - наиболее распространенная торговая марка телевизионной тигровой приставки. Такие приставки еще называют видеоиграми. Это электронное устройство размером чуть больше телефонного аппарата и подключается вместо антенны к любому телевизору.

По принципу работы видеоигра напоминает компьютерные игры или игровые автоматы, вроде тех, что нередки сейчас в магазинах и кинотеатрах. Видеоигра показывает на экране обычного телевизора игровой сюжет, типа мультипликационного фильма. Пульт управления (джойстик) видеоигры позволяет управлять ходом такого "фильма", движениями героев и т. п. К видеоигре можно подключить и световой пистолет: он позволяет "стрелять" по мишеням на экране. В отличие от игрового автомата видеоигра имеет возможность смены сюжетов: игры заложены в сменные кассеты (картриджи), видеоигра делает из телевизора как бы целый зал игровых автоматов, к тому же - без ограничений времени.

Видеоигры стали: свежим развлечением для детей. Но интересно, что видеоигры популярны и у взрослых - можно играть вдвоем с ребенком (двумя джойстиками), да и просто отдохнуть и расслабиться.

Неудивительно, что примерно с зимы этого года в России начался настоящий бум видеоигр, второй по размерам после бума видеофильмов. Пока среди игр больше боевиков и приключений. Однако в последнее время появляются и познавательные, развивающие игры, много спортивных (типа футбола, тенниса и т. п.).

Надо заметить, что видеоигра - штука недешевая, однако чего не сделаешь для удовольствия ребенка... Сейчас в продаже в магазинах и на черном рынке много видеоигр, пистолетов и джойстиков, а также игровых кассет на все вкусы. И как всегда бывает при большом спросе, можно встретить настоящие "Денди" и подделки.

Почему важно отличать настоящего "Денди" от подделок? Прежде всего, настоящий "Денди" имеет государственный сертификат безопасности и годовую гарантию на ремонт и замену. Световые пистолеты, джойстики, игры марки "Денди" подходят к приставке всегда, а другие вам придется подбирать путем проб и ошибок. Ну и, наконец, владельцы торговой марки - фирмы "Стиплер" (Россия) и "Лампорт" (Германия) поддерживают своих клиентов и после покупки: работает телефонная линия консультаций, все владельцы "Денди" получают бесплатные каталоги игр, открыта служба доставки на дом.

Поэтому при покупке полезно убедиться в том, что вы приобретаете настоящий качественный товар: настоящий "Денди" имеет типографское изображение слоненка на коробке. Этого-то слоненка и зовут Денди.

Надеемся, что мы помогли вам.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество