aif.ru counter
16.06.1993 00:00
17

ОПРОС "АиФ". Живет ли студент на стипендию ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 16/06/1993

На факультете журналистики МГУ студенты получают стипендии не больше, чем в других вузах Москвы. На сегодня эта сумма колеблется от 5 до 6 тыс. Этих денег с трудом хватит разве что на неделю. Поэтому приходится ребятам находить способы зарабатывания денег. Всем из опрошенных студентов журфака был задан один и тот же нескромный вопрос: "Где достаешь деньги?"

Михаил (2-й курс):

- Я подрабатываю в одном книжном издательстве. Они печатают книги на темы видеофильмов типа "9 1/2 недель", "Молчание ягнят", "Богатые тоже плачут". Моя задача - посмотреть видео и переписать все диалоги из фильма на бумагу. Затем сдобрить все это описанием поведения, антуража и литературно обработать. За такую рукопись я получаю до 100 тыс.

Евгений (3-й курс):

- Постоянного заработка не имею. Иногда кручусь на скупке и перепродаже долларов. Иногда помогаю выбить долг с каких-нибудь должников, например, человек дал кому- нибудь денег взаймы, и должник не отдает их. Когда хозяин теряет надежду получить деньги назад, он обращается ко мне. За 50% от суммы долга мы с моим напарником методом мордобития и запугивания добиваемся торжества справедливости.

Володя (1-й курс):

- Продаю газеты. Иногда печатаюсь в газетах и журналах. Но гонорары маленькие. Поэтому устроился работать еще и дворником - мету улицы. Так и протягиваю. Везде по чуть-чуть платят, и в месяц набегает сумма около 30 тыс.

Сергей (4-й курс):

- У приятеля моего есть японская видеокамера. Мы с ним снимаем всякие сюжеты и продаем всяким телекомпаниям. Недавно ездили в Таджикистан и в Абхазию. Два снятых сюжета купила у нас одна немецкая телекомпания за 600 долларов.

Валерий (2-й курс):

- Мне мама с папой дают деньги. Они у меня люди богатые. Сам пока, честно говоря, не хочу работать. Вот выучусь, тогда, может быть...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество