aif.ru counter
33

КАЖДЫЙ СХОДИТ С УМА ПО-СВОЕМУ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/1993

Жертвами становятся добрые

ТАНЯ познакомилась с Николаем два года назад и за это время из жизнерадостной, хорошенькой хохотушки превратилась в высохшую, изможденную истеричку. Психотерапевт Б. Буркин, не первый год занимающийся проблемой биоэнергетики, комментирует вышеописанный случай так:

- Татьяна - типичный "донор", обладающий доброй, лучистой энергией, общалась с типичным "вампиром", который мог поддерживать свое существование, только высасывая энергию или жизненные силы у других людей. Действовал вампир скорее всего не сознательно, а интуитивно. И постоянные ссоры ему были нужны для того, чтобы плачущая Татьяна в эти минуты отдавала ему особенно много своей энергии.

К сожалению, избежать "вампиров" невозможно. В жизни их слишком много. Кто-то из них просто подсасывает нашу энергию в очередях, на работе и дома. А кто-то наделен просто демонической силой и аппетитом и может так "обескровить" свою жертву, что она погибнет. Все зависит от характерам силы "вампиров" и от того, насколько мы можем сопротивляться им, не давать им возможности "пить нашу кровь".

Если вы чувствуете, что общение с каким-то человеком вам неприятно, что он вас утомляет или раздражает, - это уже почти верный признак того, что перед вами "вампир". Прекратите всякое общение с этим человеком. Если же это невозможно, мысленно постройте между ним и собой непроницаемую стену и не поддавайтесь ни на какие его провокации. Помните, что "вампирам" надо вывести вас из состояния равновесия, потому что они не могут пить жизненные силы тех людей, которые относятся к ним безразлично.

К сожалению, жертвами становятся обычно высоконравственные, добрые люди, излучающие свет и добро. Это-то и привлекает к ним "вампиров".

Есть, конечно, среди "вампиров" уникальные гипнотизеры, которые могут парализовать волю человека, превратить его в робота. Но таких, к счастью, единицы. В основном же это люди, которым можно и нужно сопротивляться, если мы, конечно, не хотим потерять жизненные силы, а иногда и саму жизнь.

* * *

Ключи от всех замков

НАБОР ключей, открывающих абсолютно любые замки, изобрел инженер из Риги А. М. Гениальность изобретения состоит в том, что ключи могут отпереть не только замки, имеющиеся во всем мире в настоящий момент, но и те, что будут сконструированы в дальнейшем - вплоть до 2000 года.

Изобретение в конце концов стало угрожать жизни инженера: о новых "отмычках" пронюхала вездесущая мафия.

"Я понял, в чем дело, но было уже поздно. Меня прикрутили веревкой к стулу и начали избивать, требуя выдать ключи. Я несколько раз терял сознание, и меня отливали водой. Я помню раскаленный докрасна паяльник у моего лица, жуткую боль и кошмарный запах горелого мяса.

Преступники покинули квартиру, так ничего и не добившись и даже не прихватив никаких ценностей. И невдомек было искавшим особый тайник, что связка ключей находится поблизости - в незапертом ящике письменного стола".

А. ЛЕБЕДЕВА

* * *

"Их убил я!"

НЕСЧАСТЬЕ произошло из-за того, убежден 17-летний фотограф-любитель из Ирландии, что, снимая трех своих знакомых, он неправильно навел на них камеру. В результате на карточке, появившейся из "Полароида", головы двух юношей и одной девушки оказались "отрезаны".

Приятели беззлобно позубоскалили над фототалантами Патрика, однако уже на следующий день один из них, переходя улицу, попал под машину и скончался на месте. Не прошло и 24 часов, как и девушка подверглась нападению грабителей и умерла от удара кастетом. А еще через сутки третий персонаж с "убийственной фотографии", оступившись, упал на лестнице и сломал себе шею.

Эти три смерти, последовавшие одна за другой, убедили Патрика О'Рейли, что виной всему - злополучный снимок. Он вбил себе в голову, что убил друзей, перестал есть и спать, чахнет на глазах и может решиться на какой-нибудь отчаянный шаг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы