КАК сообщили специалисты из НИИ N (к сожалению, полное название источника мы сообщить не можем), в зоне грузино- абхазского конфликта может произойти серьезная экологическая катастрофа.
Недалеко от города Ткварчели расположены угольные шахты, в которых скопилось большое количество метана.
Взрыв метана может повлечь за собой серьезные тектонические изменения, в результате которых, возможно, будет разрушена плотина Ингурской ГЭС. Впадение же огромной массы воды из плотины в Черное море приведет к образованию многометровой приливной волны с радиусом поражения примерно 150 километров. Другими словами, вся Колхидская низменность от Сухуми до Батуми может быть попросту смыта...
Как известно, в глубинах Черного моря содержится большое количество сероводорода, который может выделиться на поверхность и привести к экологической смерти огромных пространств Черноморского побережья.
Однако, по мнению главного инженера проекта Ингурской плотины В. Бронштейна, для разрушения плотины потребуется в несколько тысяч раз больше метана, чем содержится в шахтах сегодня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть