aif.ru counter
77

ПОГОДА: ВЕСНА ПРИШЛА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 01/04/1993

На Европейской территории самые яркие проявления весны - на юге и уже в самом начале месяца. В Крыму, Молдове, в Краснодарском крае в нынешнем апреле не раз будет радовать 20-градусное тепло, но все же чаще днем здесь будет 9- 14"sup"o"/sup"С, а наиболее ощутимые похолодания предполагаются около середины месяца.

В средней полосе Европейской территории - в центральных областях, на Волге - севернее Самары, в Беларуси и на севере Украины в этом месяце погода прогнозируется неустойчивой, с колебаниями температуры. Похолодания - ночью до заморозков, а днем до значений температуры, близких к нулю, могут осуществиться в третьей пятидневке.

В северных районах снег начнет сходить в самом конце месяца, и погода этому будет способствовать: в этом время по прогнозу она ожидается самой теплой -днем до 8-13"sup"o"/sup"С. Но первая половина месяца будет отличаться резкими колебаниями температуры, и при похолоданиях температура не раз будет понижаться ночью До 10-15"sup"o"/sup" мороза.

На Урале апрель не обещает ровной погоды: всего будет вдоволь - и тепла и холода, так же, как и в Западной Сибири.

На юге Восточной Сибири днем нередко будет плюс 5- 10"sup"o"/sup"С. Но в течение месяца могут осуществиться два сильных похолодания - в середине месяца и порой во второй декаде, когда ночью температура понизится до минус 10- 15"sup"o"/sup"С.

В Москве апрель начнется с теплой погоды, днем воздух будет прогреваться до 7-11"sup"o"/sup"С. Во второй и пятой пятидневках дождь сменится мокрым снегом, а дневная и ночная температура будет близкой к нулю.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы