aif.ru counter
34

РАЗГОВОР С ПРОХОЖИМ. "Твердая рука" - друг народа?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/1993

Как вы относитесь к возможности введения в России прямого президентского правления?

В. Купцов, капитан пожарной службы, 37 лет:

- За реформы должен отвечать один человек, Ельцин или Хасбулатов - мне все равно. Сотни болтунов ничего решить не могут. Съезды-то смотрим как никак...

С. Калимулин, работник СП, 34 года:

- Сдается мне, что нам необходим опыт Чили. Пиночет - диктатор, но "экономическое чудо" сотворил. Нам тоже не помешает "жесткая рука". Ведь демократии никакой нет и не было. Только пусть эта "рука" все-таки стелет помягче.

П. Гуменюк, 25 лет:

- Кто там будет у власти, меня не интересует. Слышу периодически: то Ельцин, то Горбачев. Вообще мне недолго осталось жить в этой стране.

И. Тобольцева, преподаватель, 48 лет:

- Какая разница, кто будет дальше разваливать Россию? Один человек или сотни депутатов. Мы их сами наизбирали на свою голову. Веры нет никому и ничему, в том числе и "правлению".

Н. Грушин, строитель, 45 лет:

- За реформы стоят народ и Ельцин. А тормозит их коммунистический парламент, где сплошные "первые и вторые секретари". Уйдут секретари со своим вождем - пойдут реформы.

О. Горошкин, студент, 23 года:

- Всем ясно, что президент с командой проводят реформы. Только не получается у них ничего. Может быть, команду сменить надо. Или Президента. А диктатуры для проведения реформ нам не надо. Я против любого насилия в экономике.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество