aif.ru counter
18

ВОКРУГ МУЗЫКИ (09.03.1993)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/1993

* "Я НЕ РОК-МУЗЫКАНТ, - сказал Петр Мамонов в приватной беседе. - Хотя на гастроли бы куда-нибудь съездил, если бы нашлись спонсоры". Тем не менее Петр Николаевич успешно играет в популярнейшем спектакле "Лысый брюнет" (4 раза в месяц) и выступает все в том же Театре им. Станиславского в шоу "Мамонов и Алексей" (2 раза в месяц). Следующие концерты намечены на конец апреля. В мае Мамонов отправляется на гастроли в Германию, где даст два концерта и сыграет пару раз "Лысого". Помимо всего, в марте наконец-то выходит компакт-диск, который так и называется: "Мамонов и Алексей".

* НЕКОТОРЫЕ заметили, что программа "50×50" как бы пущена на самотек. Причину видят в том, что ее руководительница - Анжела Хачатурьян недавно родила ребенка. Причем в Америке, где на заработанные за многие годы деньги она купила (по слухам - проверить сложно) дом в Майами. Злые языки утверждают, что она останется там насовсем и займется прокатом русских групп по ресторанам Америки.

* ПРИМЕР "бескорыстного радушия и гостеприимства" показали ростовские "джентльмены удачи" долгопрудненской группе "Дюна". После выступления ребятам предложили немного расслабиться и отдохнуть в местном ресторане, причем за счет приглашающей стороны.

Пока "дюнщики" закусывали, жулики проверяли содержимое карманов их верхней одежды, аккуратно сложенной в соседней комнате. По дороге в аэропорт Виктор Рыбин (самый главный, но не самый толстый в группе) полез в кошелек за деньгами и был неприятно удивлен - пропали семь тысяч советских рублей, две немецкие марки и один американский доллар. Вместе с деньгами исчезли и обратные билеты в Москву. По приезде в аэропорт ребятам суждено было удивиться во второй раз. По селекторной связи "господину Рыбину" было предложено подойти к справочному окну, где ему с улыбкой вернули все билеты на самолет, а деньги остались у "гостеприимных" ростовчан.

* ЭКС-РУКОВОДИТЕЛЬ группы "Воскресенье" Алексей Романов готовит новую программу, в которой принимает участие Андрей Сапунов. С этой программой он собирается выехать в ближайшее время на десятидневные гастроли по Западной Германии, а затем уже даст концерт для отечественных слушателей в Олимпийской деревне 1 апреля. На вопрос, что за музыку он теперь пишет, Алексей ответил: "Думаю, что мы с Сапуновым придумали новый стиль. Я бы его определил, как экспериментальная сюита".

* В МАРТЕ "На-На" заканчивает запись сразу трех новых альбомов. Это будут сольники В. Политова, В. Левкина и В. Асимова. Плюс ко всему в Москву прилетают менеджеры и звукорежиссер из США, и начинается работа группы над американским проектом. А в апреле "На-На" выступает в Германии: 10 концертов в войсках и 25 - в западных городах - Гамбурге, Мюнхене, Кёльне и других.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество