aif.ru counter
55

...А ДЕНЕЖКИ ВРОЗЬ. Стерлигов - Стерлигову

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/1993

НА ОБЩЕМ фоне постепенного "перетекания" российских бизнесменов из бизнеса в политику прозвучавшее на днях заявление одного из совладельцев биржи "Алиса" Германа Стерлигова о решении оказывать финансовую поддержку движению Русский национальный собор (РНС) прошло незамеченным. Между тем событие это вполне достойно внимания. Во-первых, ввиду того, что состояние Г. Стерлигова весьма значительно (по его собственным словам, оно исчисляется миллионами долларов). Во-вторых, из-за одиозности личности лидера РНС - генерал-майора КГБ в отставке Александра Стерлигова. И в-третьих, ввиду бытующего мнения о том, что оба Стерлиговых - и Герман, и Александр - являются родственниками и что своим состоянием бизнесмен обязан генералу.

На вопрос нашего корреспондента о причинах, побудивших выступить его в поддержку РНС, Герман Стерлигов ответил: "Я хочу, чтобы у власти в моей стране стояли те люди, которые в состоянии навести в ней порядок - не декларациями, а на деле. И порядок этот должен быть установлен в интересах России, а не в интересах Запада. Я просто не желаю ставить на клячу и ставлю на здоровую лошадь, которая в состоянии прийти первой".

Поэтому, как говорит Стерлигов, речь идет не о разовой акции, а о целенаправленном вложении денег - сотен тысяч долларов (если не более того).

Что же касается отношения к идеологическим взглядам Германа Стерлигова его брата и совладельца биржи Дмитрия Стерлигова, то он хоть и разделяет их, но все-таки считает, что заниматься политикой - не дело для бизнесмена. В связи с этим Герману недавно пришлось выехать из офиса и продолжить свою работу на квартире.

"Нам обещают многое, - сказали нашему корреспонденту в пресс-службе РНС, - а как до дела доходит - так ничего. И от "Алисы" на сегодняшний день никаких денег не поступало".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество