aif.ru counter
29

Кто Там?

Когда мы поднимаем глаза к звездному небу, у нас невольно возникает вопрос: есть ли там Кто-нибудь

Когда мы поднимаем глаза к звездному небу, у нас невольно возникает вопрос: есть ли там Кто-нибудь?

Атеист провозглашает, что Бога нет, но в глубине души нередко опасается, что Он все-таки есть. Человек светский старается вообще не задумываться над этим вопросом. Но рано или поздно каждый из нас слышит стук у дверей своего сердца. Бог не ждет, когда мы начнем искать Его. Во Христе Он Сам ищет нас. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 3, 20).

Как это было со мной? Окончив Московский университет и работая редактором на иновещании Московского радио, я большую часть жизни прожил в состоянии циничного безверия, столь характерного для моего времени и моего поколения. Когда я впервые взял в руки Библию, она была для меня не более чем литературным памятником, древней поэтической книгой, которая может быть в лучшем случае объектом скептического исследования. Но когда я стал читать ее, я понял, что Христос обращается непосредственно и лично ко мне - к моему сердцу и к моей совести. Когда кто-то стучит у наших дверей, перед нами встает выбор: открыть дверь или же сделать вид, что мы ничего не слышим?

Многие не решаются открыть дверь и встретить Христа лицом к лицу. Они боятся Его, как незваного гостя или как представителя какой-то грозной небесной полиции, который вторгается в дом, чтобы испортить веселье и предъявить суровые обвинения.

Но можно встретить Его иначе - как своего Создателя и Спасителя, пришедшего, чтобы явить Свою любовь и наполнить жизнь смыслом, который человек так долго и бесплодно искал.

Чего Он хотел от меня? Что Он предложил мне? Он - мой Создатель и Спаситель. Без Него моя жизнь не имеет цели и смысла; без Него грядущая смерть грозит катастрофой. Он знал, что я - грешник; но Он пришел не судить, а спасти меня. Он умер, чтобы искупить мой грех и дать мне прощение. Он предложил мне примирение с Богом и новую жизнь уже здесь, на Земле, и обещал жилище на небесах после смерти - не по моим заслугам, но по Своей великой милости.

Он не скрыл от меня, что многое в моей жизни должно измениться после того, как я приму Его. Указав мне на мои грехи, ошибки и несовершенства, Он хотел, чтобы я покаялся и с Его помощью начал изменять свою жизнь, приводя ее в соответствие с Божественным замыслом.

Я убедился в том, что Иисус Христос - не персонаж древней легенды. Он - живой Бог, умерший и воскресший, которого я принял в свое сердце, чтобы Он руководил мною. Два года назад я открыл дверь Иисусу. Моя жизнь получила новое, вечное измерение. У меня появились новые цели, новые, духовные устремления и новые силы. И самое главное - я чувствую постоянное присутствие своего Спасителя, Иисуса Христа Сына Божия.

Он стучит и у ваших дверей. Услышьте Его голос, взывающий к вашему сердцу. Откройте Ему!

Если вы хотите больше узнать о Христе, о Божественном плане спасения человека, напишите нам по адресу: 101000, Москва, а/я 520, БИБЛЕЙСКАЯ МИССИЯ.

Слушайте еженедельную передачу "Пробуждение России". Она выходит в эфир по вторникам в 9.10 по первой программе радио. Время московское.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?