aif.ru counter
22

НАВСТРЕЧУ СЪЕЗДУ. "Не допустить ползучего переворота!"

Экономический курс президента и правительства в последнее время встречает резкое противодействие оппозиционных, консервативных и реакционных сил, - говорится в обращении к народу известных писателей, артистов, ученых, священнослужителей

Экономический курс президента и правительства в последнее время встречает резкое противодействие оппозиционных, консервативных и реакционных сил, - говорится в обращении к народу известных писателей, артистов, ученых, священнослужителей.

В борьбе с президентом и правительством лжепатриотическая оппозиция использует все: дестабилизацию обстановки, нагнетание нервозности, социальной и националистической истерии. Чем труднее народу, тем лучше навязать ему иллюзию, будто дорога из кризиса лежит не через свободу, а через привычное рабство и равенство в нищете.

Против кого создали они Фронт национального спасения? С кем готов сражаться их фронт, не страшась даже кровопролития гражданской войны? Идет разжигание имперского великодержавного шовинизма и агрессивного национализма, пропаганда национальной розни. Предстоящий VII Съезд народных депутатов России, - говорится в обращении интеллигенции, - необходим как механизм "конституционного" переворота, выражение недоверии правительству и формирование ГКЧП-2 под маской правительства национального спасения.

Подписавшие обращение Алесь Адамович, Олег Басилашвили, Елена Боннэр, академик Виталий Гинзбург, Вячеслав Кондратьев, Юрий Нагибин, Булат Окуджава, Глеб Панфилов, Анатолий Приставкин, Иннокентий Смоктуновский, Инна Чурикова и другие обращают внимание и на терпимость прокурорского надзора и судебных властей к действиям, которые нередко граничат с уголовщиной, рождают ощущение безнаказанности.

Конечно, не следует переоценивать влияние сил крайней реакции, говорится в обращении, в народе они широкой поддержки не имеют. Но не следует забывать и трагический опыт мировой истории. Вспомним: боязнь итальянского правительства применить силу закона позволила Муссолини с тысячью чернорубашечников совершить в 1922 г. государственный переворот.

Быть или не быть российским реформам означает сегодня -

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ САМОЙ РОССИИ!

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?