aif.ru counter
31

АЗБУКА ЗАКОНА. Обманул, подлец!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38-39 07/10/1992

Я какое-то время жила в своей квартире с молодым человеком, надеялась выйти за него замуж:. Но когда он узнал, что я беременна от него, ушел. Сейчас родился малыш, но этот подонок не признается в отцовстве и не хочет платить алименты. Посоветуйте, как мне быть.

В. Г., Ростовская обл.

В данном случае, если ваш "знакомый" оспаривает отцовство, то посоветовать вам можно разве что обратиться в суд с заявлением о признании его родителем ребенка. Одновременно возбудите дело о взыскании с него алиментов. Суды при рассмотрении подобных дел принимают во внимание и проверяют несколько обстоятельств. Это - совместное проживание и ведение общего хозяйства до рождения ребенка или его совместное воспитание, либо содержание истцом и ответчиком. Могут приниматься и другие доказательства, имеющие значение для дела.

Если ответчик не признает себя отцом, то суд, как правило, назначает судебно- биологическую экспертизу, заключение которой самостоятельного значения не имеет и учитывается лишь вкупе с другими доказательствами. Эксперт либо исключает, что ребенок мог родиться от данного мужчины, либо допускает такую возможность. Судя по письму, ваш знакомый проживал совместно с вами, и поэтому дело ваше не безнадежно, а тот факт, что предполагаемый отец покинул вас еще до рождения сына, существенного значения не имеет.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы