aif.ru counter
28

БЫВШИЕ (19.05.1992)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 20/05/1992

В. Гришин был первым секретарем МГК КПСС (1967 - 1985), членом Политбюро ЦК КПСС (1971 - 1986), депутатом ВС СССР (1950 - 1987)...

ПЕНСИЯ В. Гришина равна 900 руб. Примерно такую же получает его жена - "заслуженный врач РСФСР". Виктор Васильевич инвалид II группы. Он перенес два инфаркта миокарда и две операции. Поэтому по магазинам ходит вместе с женой. Пока бывший член Политбюро стоит в очереди, супруга делает выбор. Хотя В. Гришину скоро восемьдесят и он страдает одышкой, у него есть намерение найти посильную работу: ведь у них удочеренная внучка- студентка.

"То, что я был претендент на пост генсека, - ерунда, - заявил он. - Мне тогда шел восьмой десяток, и здоровье было подорвано".

В. Гришин сказал, что всю жизнь он трудился, не думая о себе, для того, чтобы народ жил лучше. Теперь у него нет ни дачи, ни машины, и ему приходится "дышать автоперегаром с Садового кольца". "Нами было много сделано", - заключил он.

В прокуратуре РФ, куда В. Гришин был вызван в качестве свидетеля по делу об имуществе КПСС, нам сообщили, что он отказался подписывать протокол допроса (хотя показания дал), сказав, что по отношению к партии прокуратура не имеет права вести расследование.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы