aif.ru counter
08.04.1992 00:00
35

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ (07.04.1992)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 08/04/1992

Решил в этом году купить автомобили "КамАЗ" для нашего хозяйства. Но как узнали, что стоят они 600 тыс. руб.. так просто развели руками...

А. Степанов, Тверская обл.

Письмо читателя комментирует коммерческий директор "АО КамАЗ" В. СИГАЛ.

МЫ просто вынуждены были увеличить оптовую цену на автомобиль "КамАЗ" как минимум в 20 раз, так как за последний год доля материальных затрат в его себестоимости выросла в 35 раз. При этом рентабельность автомобиля снизилась с 40 до 10%. Средняя зарплата у нас едва ли не самая низкая в автомобильной промышленности, Мы поставлены в такие условия, что приходится сворачивать капитальное строительство и техническое перевооружение производства, что может негативно сказаться на конкурентоспособности наших автомобилей в ближайшие годы.

И все-таки, можно ли снизить цены на наши автомобили? За счет снижения цен на комплектующие изделия - маловероятно. Практически все наши поставщики являются монопольными производителями: нужных нам материалов и комплектующих изделий. А они, в свою очередь, тоже зависят от монополистов...

Выход один - внедрять менее трудоемкие технологии. В ближайшие месяцы представим потребителям конкретные предложения.

* * *

Теперь хочу жить

В "АиФ" N 6 мы напечатали письмо А. Богданова "Хочу подарить жизнь". Молодой инвалид, не видя смысла в своем существовании, предлагал свои здоровые внутренние органы тем, кому они спасут жизнь. Тысячи откликов наших читателей, пожелавших помочь Александру, сделали настоящее чудо:

ОБРАЩАЮСЬ ко всем, кто откликнулся на мою судьбу и кто собирается. Никогда бы не подумал, что слово может так лечить душу и делать жизнь совсем другой - светлой, радостной и счастливой. Еще совсем недавно я был как ночь, не видя выхода из тьмы, ложась спать, желал не проснуться. Все было пустым и унылым. А сейчас я просыпаюсь с радостью, знаю, что день будет светлым. Вы - все вместе - вырвали меня из смерти, и я сейчас счастлив. Жизнь стала другой: светлой, веселой, а главное, есть смысл и цель. Я много получаю писем, в которых предлагают ту или иную помощь. Но ведь я не один такой. Наверняка в вашем доме или рядом есть такие же инвалиды, старики, одинокие, которые, может быть, больше нуждаются в помощи, поддержке. Давайте посмотрим вокруг и увидим немощных и одиноких. Поможем каждый в своем городе, селе, деревне слабым и беззащитным, и Господь воздаст вам во сто крат больше. Будьте счастливы!

Александр БОГДАНОВ, Тайшет

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество