aif.ru counter
35

ЖИЗНЬ И КОШЕЛЕК (25.02.1992)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 26/02/1992

В последнее время во всех магазинах и даже киосках "Мороженое" продают французские духи... Я хотел бы купить жене на 8 Марта, но боюсь подделки. Они, говорят, встречаются очень часто.

М. Малахов, Москва

Мы обратились за консультацией в фирму "Тест" ВО "Союз экспертиза" Торгово-промышленной палаты России, и ее директор В ПИСАРЕВА поведала нам о вещах очень неутешительных.

КОГДА существовала государственная монополия внешней торговли, все парфюмерные изделия, закупленные за рубежом в обязательном порядке проходили у нас сертификацию на качество. Поскольку нет пока у нас в стране закона закона о качестве, то в большинстве своем новые коммерческие фирмы закупают за границей товары (естественно, те, что подешевле), а сертификат либо не берут вовсе, либо обращаются в разные малые предприятия, которые сами присвоили себе право на выдачу сертификатов.

Поэтому, если вы решили купить в магазине французские духи, нет никакой гарантии, что они будут именно французскими. Многие инофирмы, пользуясь неопределенной ситуацией в нашей стране, могут прислать сегодня духи, соответствующие нашей группе "А", а завтра под тем же названием, в той же упаковке и по той же цене группы "В" (это класс "Тройного" одеколона). По нашим подсчетам, не соответствует заявленному уровню качества примерно треть импортной косметики, предлагаемой нашей торговлей.

При покупке обратите внимание, во-первых, на упаковку - встречаются иногда, но редко, грубые подделки, даже с грамматическими ошибками. Во-вторых, попросите сертификат качества. И, конечно же, убедитесь, что вам нравится запах выбранных духов.

ОТ РЕДАКЦИИ. В дальнейшем мы планируем публиковать советы специалистов - как выбрать, не ошибаясь, тот или иной товар, а также как получить назад деньги, если вам все-таки вручили некачественную вещь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы