36

РЯДОМ С НАМИ. "АиФ" поможет "Марии"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/1991

Вспоминается время, когда гибель сотрудника милиции от руки бандита было ЧП. На ноги поднимался весь уголовный розыск, в каждом его подразделении заводились параллельные (с основными расследованиями) дела по розыску убийц.

...Но времена меняются, и убийство милиционера, к сожалению, становится все чаще и чаще встречающимся преступлением. Наша страна (не имеющая еще собственной аббревиатуры!) побила рекорд и по уровню преступности - министр внутренних дел страны назвал жуткую цифру совершенных почти за год преступлений - более 2 млн. Он же с горечью посетовал на то, что преступники становятся все агрессивнее не только в отношении наших сограждан, но и милиционеров: уже погибли более 400 человек.

Дети остаются сиротами, жены - вдовами, а матери и отцы - один на один с неизбывным горем и отчаянием до последней своей минуты.

Именно поэтому в Москве было учреждено благотворительное общество "Мария". Частные фирмы, предприниматели перевели на его счет значительные суммы денег. Наш еженедельник тоже не мог остаться в стороне. Поэтому мы перевели на счет "Марии" четверть миллиона рублей. Надеемся, что тем самым мы хоть как-то поможем семьям погибших. Сама же "Мария" поможет многим, но надо помочь и ей самой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество