aif.ru counter
36

ЛЕЧЕБНИК (17.07.1991)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 18/07/1991

ПЕДИКУЛЕЗ (ВШИ)

ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ головных вшей на расческу (лучше частый гребень) начешите вату, смочите ее обыкновенным столовым уксусом. Тщательно расчешите волосы (аккуратно, чтобы не рассеивать вшей). Примите душ (с мылом), смените постельное и нательное белье.

Столовый уксус, разведенный водой в пропорции один к двум, ватным тампоном наносят на волосы, закрывают их плотной косынкой на 30-60 минут. Затем тщательно вычесывают частым гребнем и промывают теплой водой с мылом.

Керосин, смешанный (1:1) с подсолнечным или льняным маслом, ватным тампоном наносят на волосы, закрывают их полиэтиленом и завязывают косынкой. Через 4-6 часов волосы вычесывают частым гребнем и один-два раза промывают теплой водой с мылом.

Пользуясь уксусом и керосином, (необходимо оберегать глаза. А при появлении сильного зуда или покраснения кожи лица и шеи следует немедленно вымыть волосы и обратиться к врачу - он поможет вам найти иной способ избавления от педикулеза.

ПОТЛИВОСТЬ НОГ

ПРИ СИЛЬНОМ потении присыпать ноги истолченной в мелкий порошок дубовой корой, надеть носки и не снимать всю ночь. Утром смыть ее прохладной водой.

ВЕСНУШКИ И ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА

ДЛЯ ИХ удаления можно приготовить следующий лосьон: пену взбитого яичного белка тщательно перемешивают с соком одного лимона, добавляют в смесь одну чайную ложку глицерина и полстакана одеколона. Этим лосьоном протирают лицо перед сном.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы