aif.ru counter
55

[Есть ответы] Ваши вопросы от 17.07.1991

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 18/07/1991

Сообщите, пожалуйста, как будут компенсироваться сбережения населения в государственных ценных бумагах и сертификатах. И как будет начисляться компенсация при досрочной сдаче ценных бумаг?

К. Сенчук, Львов.

КАК нам сообщили в Сбербанке СССР, по сертификатам, купленным до 1 марта с. г., компенсация в размере 40% нарицательной стоимости и начисляемые доходы выплачиваются с 1 марта 1994 г. В случае их предъявления до указанного срока сумма компенсации зачисляется на специальный счет по вкладу, доход исчисляется из расчета 7% годовых (со дня совершения операции по оплате этих ценных бумаг на основании заявления владельцев).

Что касается облигаций целевого беспроцентного займа, то при отказе от приобретения товаров, которые будут реализовываться по указанным на облигациях ценам (кроме автомашин), компенсация будет выплачиваться после 1 января 1993 г.; владельцы облигаций на покупку автомобилей получат компенсацию в любом случае: как при отказе от их приобретения, так и при покупке автомобиля.

В то же время Государственный и Сберегательный банки СССР устанавливают, что средства, зачисленные на специальные счета, могут быть использованы до истечения трехлетнего срока для безналичной оплаты легковых автомобилей, мебельных гарнитуров и товаров культурно- бытового назначения стоимостью свыше 5 тыс. руб., приобретаемого в личную собственность жилья (домов), а также для уплаты вступительных взносов в жилищно- строительные кооперативы и в погашение ссуд на строительство жилья и садовых домиков.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы