aif.ru counter
28.03.1991 00:00
17

АЗБУКА ЗАКОНА (27.03.1991)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/1991

Вот уже несколько лет подряд наша семья сдает государству ягоды, чагу, пушнину, собранные и добытые своим трудом, для того, чтобы пополнить скромный семейный бюджет. И вот сейчас с этого дохода берут налог. Как это объяснить?

Г. Притужальникова, г. Няндома, Архангельская обл.

Живем в такой глуши, какую нельзя представить, но даже нас прошел слух, что вводится налог на содержание домашнего скота и пчеловодство.

Е. Блинкова, Амурская обл.

Ответить на вопросы читатели мы попросили зам. нач. отдела Государственной налоговой инспекции Министерства финансов СССР А. ЛАПИНУ.

Действительно, теперь те граждане, кто собирает и реализует дикорастущие плоды, ягоды, грибы и т. д., относятся к лицам, занимающимся индивидуальной трудовой деятельностью, и облагаются налогом в порядке и размере, предусмотренных для них в законе. При годовом доходе до 3000 руб. налог такой же, как на рабочих и служащих, а далее, выше 3000 руб., идет прогрессивная шкала, поэтому дискриминации этих лиц нет.

Налогом не облагаются доводы тех граждан, кто занимается реализацией скота, кроликов и птицы в живом виде и продуктов их убоя как в сыром, так и в переработанном виде, продажей любой другой сельскохозяйственной продукции своего подсобного хозяйства, включая овощи, фрукты, продукцию пчеловодства, а также доходы, полученные от реализации скота и птицы, выращенных в личных подсобных хозяйствах из молодняка, переданного на откорм на договорных условиях с предприятиями, учреждениями и организациями.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество