aif.ru counter
20.12.1990 00:00
71

СКАНДАЛЫ, НОВОСТИ И РОК-Н-РОЛЛ. Прощание с "Кино"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/1990

* Диск с последней записью Виктора Цоя и группы "Кино" будет готов в конце этого месяца - об этом сообщил менеджер группы Ю. Айзеншпис. Презентация альбома состоится 12 января 1991 г. в Москве.

* В документальном фильме, снятом американской телекомпанией Эн-Би-Си и посвященном "сексуальной революции в СССР", "красной линией" проходит шоу московской группы "Коррозия металла". Этому "секс-трэш" - металлическому шоу уже более года. С того времени к обычным атрибутам "Коррозии", проповедующей так называемый "могильный рок", - виселице, гробам и т. д. - и персонажам - Люциферу, смертям с косами - прибавилась группа девушек, совершающих стриптиз.

Лидер группы Сергей Троицкий вполне серьезно утверждает, что таким образом они борются против секса "без тормозов", употребления наркотиков и других излишеств, а также наглядно показывают, что все это ведет к заражению СПИДом и в конечном итоге к могиле. Что же касается девушек из шоу, которые не стыдятся обнажаться перед многотысячной аудиторией, то из разговора с ними стало понятно: они делают это потому, что им нравится сумасшедшая музык? "Коррозии", они любят возбуждать в мужчинах страсть (на расстоянии). Хотя - и это девушки особенно подчеркнули - они вовсе не являются представительницами древнейшей профессии и в жизни очень скромны. Более того, по их словам, родители о том, чем они занимаются, ничего не знают.

* Дмитрий Умецкий, один из основателей группы "Наутилус Помпилиус", заявил, что не собирается вести никаких судебных разбирательств со своим бывшим коллегой В. Бутусовым.

Сейчас Умецкий заканчивает работу над сольным магнитоальбомом "Другой", плюс к тому монтируются его видеоклипы и готовится к запуску полнометражный музыкальный фильм.

* Музыкой новосибирской группы "Калинов мост" заинтересовалась американская фирма "Сайр рекордз", которая записала когда-то знаменитый альбом Мадонны "Как девственница". Причина этой заинтересованности, как говорят, в том, что американцы уловили в композициях "Моста" дух истинно русской народной музыки.

* На ленинградской "Мелодии" заканчивается работа над вторым диском свердловских музыкантов-группы "Чай-Ф" (первый назывался "Не беда"). Эта команда известна своей активной благотворительной деятельностью, причем ее лидер Владимир Шахрин предпочитает перечислять деньги на конкретные цели (в частности, детским домам Свердловска). "Чай-Ф" также была инициатором экологической акции "Рок чистой воды", состоявшейся прошлым летом в нескольких волжских городах и на Байкале. Группой уже получено приглашение на участие в подобных благотворительных концертах в Белоруссии в будущем году.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество