aif.ru counter
42

АНОНС (12.12.1990)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/1990

Американцы прорывают 150-метровый тоннель в Восточный Берлин, подсоединяются к советским кабелям связи и с легкостью черпают совершенно секретную... дезинформацию. Английская спецслужба Сикрет интеллидженс сервис почти без особых усилий вербует крупного эксперта по СЭВу и через него получает уникальную экономическую... дезинформацию. Британская агентурная сеть в странах "советского блока", насчитывающая несколько сот человек, с подозрительной быстротой почти вся проваливается... Невероятно, но за всем этим стоит один-единственный человек - ответственный сотрудник английской СИС и одновременно советский разведчик. Хотя уже почти 25 лет этот сверхагент живет на территории СССР, до недавнего времени место его пребывания держалось в строжайшем секрете, а сам он был вне досягаемости для журналистов. Однако буквально на днях Джордж ВЛЕИК, а именно под таким именем мы сейчас его знаем, пригласил корреспондента "АиФ" к себе домой, согласившись ответить на наши вопросы.

Блейк снимает маску

- То, что мы встречаемся с вами в присутствии сотрудника КГБ, - это проявление заботы о вашей безопасности или же опасение, что вы расскажете больше, чем нужно?

- Во-первых, вы не знали, где я живу. Во-вторых, я не знал, тот ли вы, за кого себя выдаете. Думаю, что присутствующий здесь товарищ облегчил для нас с вами решение этих проблем. Хочу вас уверить, что его присутствие не повлияет на мои ответы.

Продолжение на с. 5.

Последняя богиня Голливуда

Сегодня пятидесятивосьмилетняя Тейлор находится в кислородной камере - смертельно больная, без любимого мужчины, семьи или родных. Осталось одно лишь огромное состояние, которое ей уже, в общем-то и не нужно.

О судьбе киноактрисы читайте на с. 6 - 7.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы