aif.ru counter
37

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (05.12.1990)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/1990

"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" (США). Президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш сообщил, что долг его страны Советскому Союзу за военные поставки составляет сейчас менее 1,5 млрд. долл. По его мнению, эта сумма незначительна по сравнению с аналогичными задолженностями других развивающихся стран.

"ЗИГЗАГ" (Румыния). Одной из наиболее отвратительных язв режима Чаушеску была так называемая "торговля людьми" - совершенно официальное взимание властями своего рода тарифа за каждого выпущенного за границы страны эмигранта. Это касалось и детей- сирот, которых желала усыновить зарубежная семья. "Цена" одного ребенка была 3 тыс. долл.

АГЕНТСТВО ЭФЭ (Испания). Фидель Кастро заявил в интервью, что не считает необратимым политический процесс, начатый М. Горбачевым, "пока не сказано последнее слово о том, что произойдет в СССР". Он также сказал, что для экономии нефти, которую Куба будет оплачивать СССР в долларах, в стране создаются пять велосипедных заводов. Обучены 100 тыс. быков для замены техники при сельскохозяйственных работах.

АГЕНТСТВО ЮПИ (США). Соединенные Штаты по-прежнему намерены добиваться отмены резолюции ООН 15-летней давности, приравнивающей сионизм к расизму.

"ИНДЕПЕНДЕНТ" (Великобритания). "Ванджи джамперз" - так называют себя молодые поклонники нового вида развлечений. Мода на прыжки с вышек вниз головой пришла в Англию из Новой Зеландии, где это культовый обряд одного из местных племен. От удара о землю предохраняет специальный эластичный канат, изготовленный из сотен переплетенных резиновых волокон, который крепится на коленях смельчаков - он останавливает падение и дает возможность поболтаться вниз головой еще некоторое время. Активисты настаивают на признании этих прыжков, как вида спорта, несмотря на то, что это занятие в общем-то небезопасно - во Франции уже разбились 5 человек.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы