46

РЕЗОНАНС. Открытие... не для всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/1990

ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ материала "Рассекреченное открытие" ("АиФ" N 23, 1990 г.) на редакцию и ВНИИ общей и судебной психиатрии им. Сербского обрушился поток писем и телефонных звонков с просьбами оказать конкретную лечебную помощь психически больным с самыми различными формами заболеваний.

По просьбе читателей и сотрудников ВНИИ общей и судебной психиатрии им. Сербского сообщаем дополнительную информацию о реальных возможностях сделанного открытия.

Первое. Разработанные методы диагностики и лечения, о которых говорилось в интервью, могут быть использованы лишь при строго определенных показаниях и в настоящее время еще не могут быть достаточно широко внедрены в практику обычных психиатрических больниц.

Второе. В публикации "Рассекреченное открытие" речь идет о лечении критических состояний психически больных, когда психическое расстройство осложнено крайне тяжелым общим состоянием больного и для его спасения необходимы реанимационные мероприятия.

Третье. Разработанный специалистами института метод применяется для лечения пациентов старше 18 лет.

Четвертое. В отделении неотложной психиатрии ВНИИ общей и судебной психиатрии им. Сербского всего шесть стационарных коек, т. е. потребность во много раз превышает возможности.

Учитывая многочисленные пожелания больных, надеемся, что Минздрав СССР окажет реальную помощь ВНИИ общей и судебной психиатрии им. Сербского.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество