45

НАВСТРЕЧУ XXVIII СЪЕЗДУ КПСС. ПИСЬМА О ПАРТИИ. Строки из писем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/1990

ПРОЕКТ нового Устава КПСС недостаточно продуман в решении вопросов, касающихся выдвижения талантливых организаторов к власти; предупреждения появления новых сталинских диктатур, культов личности; порядка воле изъявления рядовых коммунистов, а не масс; заботы КПСС о благе народа. Не указан так же порядок наказания коммунистов за развал экономики. Предлагаю внести соответствующие разделы.

Н. Декин, Долгопрудный.

* * *

ПРЕДЛАГАЕМ в новой редакции Устава установить партвзносы на уровне 1% от зарплаты (или менее), а остальные 2% (или более) партийным организациям следует самостоятельно переводить на открытый счет помощи живущим за чертой бедности. При более чем 10-миллионной армии членов КПСС, среднемесячная зарплата которых, по-видимому, не менее 200 - 250 рублей, взносов в размере 1 - 0,5% от зарплаты вполне хватит (при их разумном использовании) на организацию партийной работы.

М. Демьянов, Ю. Заверняев, г. Калининград, Московская обл.

* * *

ПОСЛЕ XXVIII съезда КПСС, по-моему, надо упразднить горкомы, райкомы, обкомы партии в том виде, в каком они сейчас существуют. Все функции власти будут принадлежать Советам. Никто не будет вмешиваться в их дела, а руководящая роль КПСС пусть зависит от результатов выборов в них.

В. Буданов, Моршанск.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество