aif.ru counter
31

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (26.01.1990)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/01/1990

Аховое наказание

ЧАСТО приходится читать и слышать, что такой-то работник за допущенный брак в работе лишен премиальных доплат за месяц - квартал - год на 10 - 20 - 30 - 50%. А остальную сумму премиальных он все же получил и зарплату тоже. Отсюда вывод: можно, допуская упущения в работе и вырабатывая некачественную продукцию, получать еще и премиальные надбавки. Такие же непорядки имеются и на предприятиях мясной промышленности, где я долгое время работал. Считаю такое положение дел в корне неправильным. Работник, допустивший при выполнении своего трудового долга брак в работе, не должен получать никаких премиальных доплат, А суммы материального ущерба, нанесенного предприятию и государству, высчитывать полностью или частично из его зарплаты. Вот тогда будет справедливо, и бракоделов, думаю, поубавится,

В. Высоцкий, Омск

Еще не кончилась война...

БЫЛ ОШЕЛОМЛЕН, узнав, что, оказывается, до сих пор, еще сегодня (?!) лежат на поле битвы незахороненными тысячи павших бойцов Красной Армии периода Отечественной войны 1941 - 1945 гг. Это - в лесах Калининской, Смоленской и других областей.

А мы, и вы в том числе, затеяли проект памятника Победы на Поклонной горе в Москве! Какое кощунство! До тех пор, пока не будет захоронен последний павший боец Красной Армии периода Отечественной войны 1941 - 1945 гг., не может быть и речи о памятнике на Поклонной горе. Все (буквально все!) средства народа, собранные на этот памятник, должны Сыть потрачены на захоронение павших.

В. Выдряков, Херсон

С кем соединяться?

В ШКОЛЬНОЙ похвальной грамоте, которой наградили мою внучку - первоклашку, в правом верхнем углу напечатано: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Какое отношение имеет этот призыв к школьнице? Да и вообще, зачем это бездумное штемпелевание устаревшего лозунга в заголовках всех периодических изданий, начиная от центральных газет до стенгазет включительно?

У нас в стране, как было известно уже давно, пролетариата нет - все трудящиеся. Иностранный же пролетариат, по-видимому, наши школьные грамоты не читает,

В. Удальцов, ветеран войны и труда, Калуга

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы