aif.ru counter
35

КОНТАКТЫ (10.11.1989)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 11/11/1989

26 ОКТЯБРЯ 1989 г. в Хельсинки во время официального визита в Финляндию Председателя Верховного Совета СССР, Генерального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева в целях дальнейшего советско-финляндского торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества с представителями общественных организаций и деловых кругов подписано 6 договоров о создании и деятельности совместных советско- финских предприятий.

Одним из них является "Инко лтд", созданное при участии Союза советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами (ССОД), еженедельника "Аргументы и факты", Дирекции международных фотовыставок ССОД и СП "Информправо", общества "Финляндия - Советский Союз", фирм "Фексима", "Юритюсвалменнус", "Яакко Лехто Интернэшнл".

СП "Инко лтд" призвано содействовать расширению гуманитарного сотрудничества между народами, активизации культурных и деловых связей.

В сфере его деятельности - организация специализированного туризма, оказание на коммерческой основе услуг, способствующих ознакомлению с культурой и цивилизацией других народов (гастроли, национальная кухня и т. д.), проведение соответствующих выставок и экспозиций, организация и проведение семинаров, симпозиумов, конференций, оказание консультационных, информационных и посреднических услуг, оказание помощи зарубежным организациям и фирмам в представлении их интересов в СССР, обеспечение квалифицированными переводчиками проводимых в СССР и за рубежом конференций, реклама и издание рекламной продукции, строительство и эксплуатация гостиниц, туристских комплексов, предприятий общественного питания и других сооружений.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы