aif.ru counter
05.08.1989 00:00
19

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА (04.08.1989)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 05/08/1989

Собрать народную мудрость

В ПОСЛЕДНИЕ 3 - 4 ГОДА на страницах газет, на мой взгляд, высказывалось очень много дельных предложений. Причем реализация многих из них не требует практически никаких материальных затрат, кроме жесткого контроля за исполнителями из соответствующих ведомств. Однако не чувствуется никакой реакции относительно реализации таких полезных предложений. Можно сделать вывод, что у нас в стране нет органа, собирающего и анализирующего такие предложения.

Очень хотелось бы, чтобы в новом Верховном Совете такие вот действительно ценные предложения собирались, рассматривались, а выводы, сделанные по ним, публиковались. Это будет полезно как для решения многих вопросов, так и для вовлечения всех мыслящих людей в управление государством.

В. Александров, г. Рузаевка, Мордовская АССР

***

Цена помощи

НАША СТРАНА десятилетиями оказывает помощь многим развивающимся государствам. И "вливание" инвалютных рублей в их экономику часто становится тяжелой ношей для нашего народного кошелька. В экстремальных ситуациях помогать нужно, но не постоянно же...

Я думаю, что Верховному Совету СССР необходимо разработать Закон о государственных внешнеэкономических соглашениях, который бы регламентировал поставки за рубеж, размеры материальной помощи иностранным государствам.

Л. Алексеев, Пермская обл.

***

Расставить акценты

НЕДАВНО в городской газете "Калининградская правда" было помещено очень короткое сообщение о том, что председатель горсовета ушел на хозяйственную работу по его просьбе, а на его место назначен другой человек. Многие возмущены: до каких пор в нашем городе будут лихорадочно меняться руководители Советской власти? И почему? Ведь перед этим бывший председатель горсовета и его заместитель, не дожидаясь выборов, тоже ушли на хозяйственную работу.

Из-за того, что причины смены руководства от нас скрыты, возникает множество домыслов. Мы с большим недоверием встречаем каждого следующего "новичка" и с дурными словами провожаем предшественника. А заслужили ли они это? Если да, то давайте открыто это заявим, чтобы другим неповадно было. Если нет, то тем более народу надо это сказать.

А. Авдеев, г. Калининград, Московская обл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество