aif.ru counter
46

КУЛЬТУРА. "Золотой диск" Пугачевой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 18/03/1989

14 марта в Центре международной торговли в Москве состоялось вручение "Золотого диска" Алле Пугачевой. Фирма "АМПЕКС" награждает им певцов, чьи пластинки были записаны на ее аппаратуре и разошлись тиражом не менее 1 млн. Вместе с "Золотым диском" вручается чек на 1000 долларов.

Певица стала первой советской артисткой, удостоенной этого приза за диск "Алла Пугачева в Стокгольме". Его тираж превысил 3 млн. 200 тыс. экземпляров.

Ранее этого же приза были удостоены и другие исполнители, среди которых Тина Тернер, Стив Уандер, Мадонна, Элтон Джон, Пол Маккартни, а также ансамбли "Абба", "Роллинг стоунз" и "Эй-Си/Ди-Си".

Свой денежный приз Алла Пугачева здесь же передала представителю Детского фонда им. В. И. Ленина для детей, пострадавших во время землетрясения в Армении.

Призы и приветственные речи, разумеется, приятны любому артисту. Но на этот раз они не заняли много времени - на следующий день начинались гастроли певицы по Красноярскому краю, которые продлятся месяц.

Отвечая на поздравления корреспондента "АиФ", она сказала, что и в дальнейшем будет видеть целью своей творческой деятельности воспитание милосердия, гуманности и любви каждого человека друг к другу. И особенно к детям и старикам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы