aif.ru counter
30

РЕПЛИКА. Пригласили...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 18/03/1989

"С 13 по 20 марта с. г. в Греции по инициативе Греческого движения за национальную независимость, всеобщий мир и разоружение (КЕАДЕА) проводится первая Олимпиада мира, задуманная как общественно-политическое мероприятие сторонников мира всех континентов, могущее стать традиционным. На период ее проведения предполагается выступить с призывом ко всем странам мира о прекращении военных действий, испытаний ракетно-ядерного оружия...

...Обращаемся к вам с просьбой оперативно и широко осветить Олимпиаду мира, которая, надеемся, внесет свой вклад в развитие народной дипломатии.

С уважением, секретарь Советского комитета защиты мира И. Филин".

Письмо пришло в "АиФ" 6 марта. По указанному в нем телефону наши сотрудники сообщили в Советский комитет защиты мира о своем согласии освещать Олимпиаду. Реакция оказалась неожиданной. Места для корреспондента не оказалось, а скорее всего, и не предусматривалось. Для участия в Олимпиаде мира направляются ученые, возглавляет делегацию поэт Е. Долматовский. Но кто же будет "оперативно и широко освещать"? Или опять будут писать о Греции, не выезжая из Москвы?

В письме упоминается и такой термин, как "народная дипломатия". Но узнать фамилии делегатов "от народа" нам не удалось. Не получится ли в этот раз так, что в очередном телерепортаже из Греции, как это было во время путешествия делегатов комитета защиты мира по реке Миссисипи в США. мы вновь увидим все те же лица, известные зрителям и читателям своей общественной деятельностью?

Ну, как говорится, пожелаем делегатам достойно представить нашу страну на первой олимпиаде и в другой раз, предлагая "оперативно и широко осветить" какое-либо событие, учитывать свои возможности, и особенно наличие свободных мест в длинном ряду достойных людей, представляющих советский КЗМ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы