aif.ru counter
06.01.1989 00:00
28

К сведению читателям от 05.01.1989

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 06/01/1989

ПЕРЕД ВАМИ первый номер нового года. Ушедший 1988-й стал историей. Это был год XIX Всесоюзной партийной конференции, на которой были приняты поистине судьбоносные решения для страны. В этом году начала набирать обороты кардинальная реформа экономики.

В 1988 году в нашу историю, литературу, науку вернулись имена, вычеркнутые в период культа личности и годы застоя. Мы гораздо смелее стали высказывать свое мнение, даже если оно противоположно начальственному, мы создаем неформальные объединения, поддерживающие перестройку.

Не все гладко на этом пути. Еще мешают нам бездельники, число которых пока не поубавилось, бюрократы, не желающие покинуть удобные кресла, расстаться с незаконными привилегиями, демагоги и экстремисты, под флагом перестройки сеющие национальную рознь, пытающиеся использовать ее в своих корыстных интересах.

Прошедший год принес нам не только приятные перемены. Была и армянская трагедия, и катастрофы в Арзамасе, Свердловске, возле Бологого, унесшие много человеческих жизней. Уроки этих трагедий мы не должны забывать.

Чего мы ждем от 1989 года? Очень многого: это год дальнейшей реформы политической и экономической системы, год выборов в Верховный Совет СССР, которые будут проходить по-новому, год Съезда народных депутатов, год дальнейшей демократизации общества. Рассказы об этом станут основной темой нашего еженедельника.

Увы, мы не смогли ответить на все ваши вопросы, дорогие читатели, - их за прошедший год поступило 209522. В новом году мы постараемся давать больше ответов в концентрированной, сжатой форме.

Нелегкая и для вас, и для нас подписная кампания четко выявила читательский интерес. Мы благодарны вам, дорогие читатели, за то, что вы выбрали "Аргументы и факты", вывели их на первое место по разовому тиражу газет и еженедельников в стране и в мире. Тираж "АиФ" в наступившем году составляет 20 миллионов 500 тысяч экземпляров.

Мы понимаем, какую ответственность это накладывает на нас, этот ваш аванс доверия надо отработать, сделать газету еще более острой, глубокой, деловой.

Мы будем и впредь публиковать ваши доводы, мнения, предложения, особенно если они носят конкретный, конструктивный характер.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество