51

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (16.12.1988)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/1988

* Как свидетельствует газета "Нью-Йорк Таймс", сотрудники госдепартамента и службы иммиграции заявили, что за последние несколько месяцев по меньшей мере 175 советским евреям было отказано в предоставлении статуса беженцев, поскольку они не могли доказать, что у них есть "веские основания опасаться преследований" в Советском Союзе.

Данные, предоставленные "Обществом помощи еврейской эмиграции", свидетельствуют о том, что число советских евреев, прибывающих в Соединенные Штаты, резко возросло - с 641 человека в 1986 г. до 5708 в 1987 г. - и уже составило 12 794 человека в текущем году.

* Как сообщила английская газета "Индепендент", ежегодное число погибающих в землетрясениях увеличилось на 500% в 70-х годах по сравнению с 60-ми.

Лето этого года в США выдалось необычайно жарким. Как сообщает журнал "Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт", во многих городах страны, в частности в Чикаго, ощущалась острая нехватка электроэнергии для поддержания нормальной температуры в помещениях. Известные своей практичностью американцы создали 321 мини- электростанцию, использующую наряду с традиционными и такие экзотические виды топлива, как тряпье и навоз. Но всех в этом смысле переплюнули компании "Дженерал электрик" и "Оксфорд энерджи", которые в городе Модесто (штат Калифорния) построили электростанцию, работающую на отработанных автомобильных покрышках, скопившихся на близлежащей, самой большой в мире свалке. Как пишет журнал, "моря негодных автомобильных шин - в общей сложности около 40 млн. - могли бы стать экологическим кошмаром, но в Модесто они производят электричество".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество