aif.ru counter
32

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (08.07.1988)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/1988

* Почти 90% всех банок из-под пива и безалкогольных напитков в Швеции собирается для извлечения содержащегося в них алюминия. Как отметило Шведское международное пресс-бюро, в последнее время это стало особенно выгодным и приносит большую прибыль в связи с ростом цен на металлы.

***

* В 1972 году американский конгресс принял поправку к конституции, провозглашающую равенство мужчин и женщин перед законом. Однако срок ее ратификации законодательными собраниями штатов давно истек, а она так и не обрела силы закона, - об этом заявила председатель национальной организации женщин (НОЖ) США.

Политическое и социально-экономическое неравенство по признаку пола в США иллюстрирует статистика НОЖ. Женщины, составляющие 44% трудящегося населения страны, получают в среднем 64 цента за ту же работу, за которую мужчинам, даже не имеющим диплома о среднем образовании, платят доллар. США - единственная промышленно развитая страна, где женщинам не гарантируется сохранение рабочих мест в связи с беременностью и не предоставляется никаких пособий молодым матерям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы