aif.ru counter
29

Вокруг XXIV летней Олимпиады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41-42 17/10/1987

Как решается вопрос о проведении Олимпийских игр в Сеуле и Пхеньяне? Будут ли участвовать в них советские спортсмены?

И. Сериков, Ухта

КАК ИЗВЕСТНО, XXIV летние Олимпийские игры стартуют 17 сентября 1988 г. в столице Южной Кореи - городе Сеуле. По установившейся традиции ровно за 12 месяцев, 17 сентября нынешнего года, Международный олимпийский комитет разослал приглашения на участие в Играх национальным олимпийским комитетам. По сообщениям западной печати, организаторы Олимпиады-88 ожидают, что в ней примут участие 13 600 атлетов и официальных лиц из 140 стран мира.

Желание совместно с Южной Кореей провести Олимпиаду-88 изъявила Корейская Народно Демократическая Республика. МОК согласился обеспечить ей организацию соревнований но пяти видам спорта, в том числе настольному теннису, стрельбе из лука. Представители КНДР предлагают включить в этот список соревнования еще по нескольким видам спорта. По этому вопросу намечается провести дополнительный раунд переговоров заинтересованных сторон.

По данным австрийской газеты "Винер цайтунг", проведение летних игр обойдется Южной Корее не менее чем в 40 млрд. долл. Расходы взяли на себя государство и частные инвеститоры. Специально к Играм в Сеуле построен стадион, который может вместить 100 тыс. человек (его строительство обошлось в 1 млрд. долл.), олимпийская деревня для спортсменов, журналистов и т. д.

Организаторы Игр надеются, что часть расходов покроется за счет продажи прав на телепередачи, лицензий на олимпийские эмблемы, сувениров и, конечно же, входных билетов. Так, южнокорейское информационное агентство Ренхап сообщило, что продажа билетов на Игры должна была начаться с 1 октября. Лучшие места на церемонии открытия и закрытия Олимпиады будут стоить до 200 долл.

По новым правилам Международного олимпийского комитета, страны, которым направлены приглашения для участия в летней Олимпиаде-XXlV, должны объявить о своем решении до 17 января 1988 г.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы