aif.ru counter
26

МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ (16.10.1987)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41-42 17/10/1987

МНОГОКРАТНОЕ повышение платы за излишки жилья - это принуждение к выезду из обжитого гнезда, привычного района. Мы получили квартиру в 40 с лишним лет, с учетом и пожилых родителей, и на детей-учащихся. Жили до этого стесненно и не жаловались на "социальную несправедливость" (как стало модно сейчас), знали что не могут все жить одинаково и сразу все хорошо, работали и верили и лучшее И куда теперь? Куда мебель, которую мы и покупали то раз в жизни, когда переезжали в новую квартиру, как расставаться с библиотекой - единственным богатством? Вот тебе и надежная крыша над головой... Думаем, что нужно искать другие пути решения проблемы. Строже распределять новое жилье, наказывать тех, кто использует излишки для нетрудовых доходов, нужно жестче спрашивать за срыв плана ввода жилья,

Дудина, Минск.

* * *

ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю мнение тех читателей, которые предлагают увеличить плату за излишки жилья до 10-кратного размера и при этом учитывать качество жилья. Многие пенсионеры сетуют на то, что им некуда деть мебель при переезде на малую жилплощадь. Я думаю, что многие многодетные семьи согласятся купить эту мебель, лишь бы улучшить свои жилищные условия. Высказываются опасения людей, что они потеряют любовь детей и внуков, так смею их уверить, что настоящие дети никогда не откажутся от своих родителей. Грустно, если любовь детей зависит от того, какую площадь занимают родители.

В. Алферов, 30 лет, Усть-Катав, Челябинской обл.

* * *

СЛЫШАЛИ, что в ЧССР дети учатся 5 дней в неделю. Это сделано за счет сокращения летних каникул на 1 месяц. Как бы хорошо, если бы мы переняли их опыт, в этом заинтересованы очень многие. Взять хотя бы нашу семью. Старшая, 12-летняя дочь занимается в школе-интернате с изучением китайского языка, младшая, 7-летняя - в первом классе. В этом году нам выделили садовый участок, дети с радостью трудятся на нем. Каждую пятницу мы стоим перед выбором - то ли ехать, оставляя детей одних, то ли не ехать и бросать дела по обустройству участка.

И зимой хочется побольше побыть с детьми, выехать за город на лыжах, посетить театры, выставки, да и просто пообщаться. Для начала можно было бы про вести эксперимент с 5-дневной учебной неделей на какой-то одной территории, посмотреть, что это даст.

Л. и В. Андреевы, Ленинград.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы