aif.ru counter
01.08.1987 00:00
19

МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ (31.07.1987)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 01/08/1987

ВЫДВИЖЕНИЕ нескольких кандидатов в депутаты - это, безусловно, будет крупным завоеванием демократии. Я считаю, что кандидаты в депутаты, особенно в местные Советы, должны избираться в том округе, где живет кандидат. Достойных людей у нас знают, и нечего опасаться, что кто-то будет забаллотирован: значит, он не пользуется уважением среди людей, и ему рано быть избранником народа. Депутат, живущий среди народа, который уполномочил его быть депутатом, должен хорошо знать нужды этого округа. У нас бывает так: привезут откуда-нибудь чинушу, народ его не знает и голосует. А потом от этого депутата никакого проку, все наказы он забывает и больше не появляется среди избирателей округа.

Н. Смирнов, Полтава

* * *

Я НЕ СОГЛАСЕН с теми, кто считает, что мы не настолько сознательны, чтобы выбирать руководителя. Нет, люди уже давно готовы к этому. И они не поддержат "дутый" авторитет. Авторитет будет расти или уменьшаться пропорционально делам. А если и появится недоверие к кому-нибудь и его не выберут, так от этого выиграют сотни, тысячи людей. Надо только рассказать всю правду без прикрас, что конкретно сделал для нужд людей каждый кандидат. А люди сами почувствуют, кто им ближе, кто защитник их интересов.

В. Липчук, рабочий, г. Орск, Оренбургская обл.

* * *

КОГДА Я НАБЛЮДАЛ по телевизору за первомайским шествием на Красной площади, мне показалось, что в красочных колоннах демонстрантов не было портретов. Что это, случайность или доброе предзнаменование?

На мой взгляд, следовало бы навсегда отказаться от странной традиции выражать свою преданность массой одинаковых портретов. Человек славен делом, а не своей фотографией.

Опыт показывает, что чрезмерное возвеличивание и безудержное славословие в адрес отдельных, особенно высокопоставленных личностей (как этого не терпел Ленин!) может привести к "звездной болезни", которая, как мы убедились, весьма опасна.

А. Розенблюм, г. Борисов, Минская обл.

* * *

В "АиФ" N 19 Я ПРОЧЕЛ ПИСЬМО читателя Иванова и хочу ему возразить. Он пишет: "Разве в течение семи десятков лет у нас и в помине не было демократии?"

Именно сейчас у нас в стране идет процесс широкой демократизации, восстановления ленинских принципов, которые были забыты, а в некоторых аспектах извращены во времена культа личности Сталина. Наш народ переживает подъем революционного обновления, а что касается Запада, так там уже с октября 1917 года и до сего дня продолжают делать все для того, чтобы скомпрометировать наши достижения. Раньше мы пытались скрыть отрицательные стороны нашей действительности из опасения, что скажут о нас там, за рубежом, но такое умалчивание, а порой и приукрашивание негативных явлений не шло нам на пользу.

А. Сычёв, г. Ефремов, Тульская обл.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество