aif.ru counter
51

"Билль о правах" или "о бесправии"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 28/03/1987

США пытаются представить себя активным защитником прав человека, особенно когда речь идет о других странах. Однако в самих Соединенных Штатах свободы граждан, провозглашенные почти 200 лет назад их собственным "Биллем о правах", постоянно нарушаются и ущемляются. Вот несколько примеров.

* 16 января 1987 г, американский суд осудил профессора Джоэла Фигенбаума к 60 дням тюремного заключения за то, что он "нарушил правопорядок", участвуя в демонстрации около военной базы Эдварде, готовящей подразделения "зеленых беретов" для службы в Центральной Америке. "Нарушение" выразилось в том, что Фигенбаум сидел на дороге, ведущей к базе.

* В начале февраля 1987 г. профессор-негр Эрнест Дьюб (выходец из ЮАР) уволен из университета штата Нью-Йорк. Он, читая лекции по теме "Расовая политика", назвал сионизм "такой же формой расизма, как нацизм и апартеид".

* В Питтсбурге лютеранский пастор Дэниел Солберг был отстранен от церковных дел за свои выступления в поддержку безработных. Солберг и его сторонники пикетировали местные банки, требуя от финансистов помощи тем, кто оказался за воротами предприятий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы