aif.ru counter
45

Языком цифр, выпуск от 20.03.1987

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 21/03/1987

"img src="ris42.gif""

Потребление продуктов питания (на душу населения в год; килограммов)

За годы одиннадцатой пятилетки произошли положительные изменения в структуре питания советских людей. Возросло потребление мясных и молочных продуктов, яиц, овощей и фруктов (см. "АиФ", 1987, N 9). Одновременно сократилась доля хлебных продуктов и картофеля.

Однако необходимая калорийность питания у значительной части семей пока еще в существенной мере покрывается за счет хлебопродуктов и картофеля. Средний пищевой рацион характеризуется недостаточным количеством белков, особенно животного происхождения, а также витаминов при избытке углеводов. Улучшение структуры питания требует дальнейшего увеличения потребления мясо-молочных продуктов, а также овощей и фруктов.

На основе реализации Продовольственной программы СССР намечено достичь к 1990 г. следующего уровня потребления важнейших продуктов питания на душу населения: мяса и мясных продуктов - 70 кг, молока и молочных продуктов - 330 кг, яиц - 265 шт., овощей и бахчевых 127 кг, фруктов и ягод - 68 кг. Соответственно доля хлебопродуктов и картофеля в питании будет снижена.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы