aif.ru counter
45

По просьбе читателей. О внешнем долге ВНР

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 28/02/1987

Слышал, что у Венгрии имеется значительный внешний долг. Насколько серьезна эта проблема для ее экономики?

В. Зак, Брест

Чистая внешняя задолженность ВНР, как сообщает газета "Непсабадшаг", орган ЦК ВСРП, составляет 7,7 млрд. долл. Разумеется, эта сумма представляет немалую проблему для страны. Тем не менее репутация Венгрии как надежного плательщика в международных финансовых кругах остается высокой. Так, например, по оценке банковских организаций Японии, которая является крупнейшим кредитором мира, платежеспособность Венгрии является весьма хорошей.

Этот вывод основывается на таких факторах, как политическая стабильность в стране, практика погашения кредитов в прошлом, нынешнее внутриэкономическое положение.

Таким образом, можно говорить, что проблема задолженности не является неразрешимой.

И все же трудности есть. Они возникают, когда кредиты направляются не на развитие перспективных отраслей, а на что-либо иное. Получаемые Венгрией займы необходимо использовать исключительно для того, чтобы достичь действительно высокой конкурентоспособности продукции ряда отраслей экономики. Отрасли же, не выдерживающие конкуренции, необходимо решительно сворачивать. Одновременно, как считают венгерские товарищи, следует углублять участие Венгрии в международной кооперации, с тем чтобы не изобретать то, что уже давно открыли в других странах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы